Die Kirchengemeinde in der Mitte Nordfrieslands
7 Dörfer - 1 Kirche

Küster

Wir suchen eine neue Küsterin/einen neuen Küster!

In den vergangenen Wochen ist vielen Gottesdienstbesuchern aufgefallen, dass unsere Küster Tanja und Walter Kröplin fehlen. Zunächst haben wir im Kirchengemeinderat sehr gehofft, dass sie wieder an ihren Arbeitsplatz zurückkehren. Doch leider hat sich mittlerweile herausgestellt, dass sie ihre Tätigkeit im Küsterdienst auf eigenen Wunsch aus gesundheitlichen Gründen aufgeben müssen. Das schmerzt uns als Kirchengemeinde sehr, wussten wir diesen wichtigen Dienst bei ihnen stets in den besten Händen. Äußerst liebevoll, umsichtig, mit großer Hingabe und stets zuverlässig haben sie sich seit 2019 darum gekümmert, dass in der Kirche alles so geregelt ist, dass wir als Gemeinde zu Gottesdiensten und Amtshandlungen zusammenkommen können. Zu gern hätten wir ihnen den wichtigen Küsterdienst weiter anvertraut. Wenn es ihre Gesundheit zulassen sollte, werden wir die beiden in einem festlichen Gottesdienst verabschieden. Wir wünschen Tanja und Walter Gottes reichen Segen für ihre Gesundheit und werden sie in unsere Gebete aufnehmen.

Sehr dankbar sind wir, dass unser – gerade erst in Rente gegangener – ehemaliger Jugendreferent Bernd Hansen nicht gezögert hat, uns in dieser schwierigen Situation zu helfen und einstweilen die Küstervertretung übernimmt. Wir freuen uns über sein großes Engagement und wissen, dass er mit seiner genauen Kenntnis der Kirche und der Gemeinde sowie mit seiner langjährigen Erfahrung im kirchlichen Dienst diese Tätigkeit sehr kompetent und überzeugend ausführen wird.

Da Bernd Hansen den Küsterdienst nicht auf Dauer versehen kann, suchen wir jetzt nach einer Küsterin / einem Küster. Der Stundenumfang beträgt 11 Wochenstunden. Bei Interesse melden Sie sich gerne bei Pastor Simon Frömming (Tel. 04671-3496 oder Mail pastor@kirche-breklum.de).